Alex Sniper
HIRED GUN
Убогая, примитивная планета на орбите желтой звезды на пике своего жизненного цикла. Хоть и разумное, но столь примитивное население, кишащее на этом крошечном кусочке камня. Отвращение, вот слово, наиболее полно описывающее возникающее при виде людей чувства. Хотелось взмахом руки смахнуть их с поверхности этого мирка.
Земля могла стать новым Криптоном, новым домом для их народа. Но он выбрал людей. Он пожертвовал своим народом ради этих копошащихся в грязи букашек. Достойный сын своего отца. Он не заслуживает права носить имя криптонца. Будь проклят весь его род.
«Я убью их. Каждого. Я заставлю его смотреть, как от моих рук гибнут людишки, осознать, что он не может их защитить. Так же как и я не смог защитить свой народ, он не сможет защитить свой. Они познают ярость Криптона».
- …душа. Вот что ты отнял у меня!!
Во всей вселенной не было столько ярости, сколько сейчас полыхало в сознании у криптонского военачальника, носящего имя Генерал Зод. Что вместить в живое существо столько ненависти и гнева, его действительно нужно было бы лишить души.
И виновный произошедшем стоял впереди, закрывая своей облаченной в синее трико дома Элов спиной небольшую группу испуганных землян. Пусть бояться. Некому будет вас защитить.
Под ногами хрустел пепел. «Весь этот мир должен обратиться в пепел». Вскоре хруст сменится грохотом раскалывающихся камней. Подобно свету желтой звезды, гнев был топливом для сражения, алым огнем силы воли.
- Я остановлю тебя.
Попробуй. Впервые за долгое время лицо терзаемого ненавистью полководца тронуло нечто похожее на улыбку. Битва была его пищей и воздухом, а нестерпимый костер ярости можно потушить только кровью.
Наверное, им было безумно страшно. Букашкам, живущим своей жалкой серой жизнью в этом городишке. Они стали свидетелями битвы титанов, воинов, высоты которых им никогда не достичь. Они должны смотреть и осознавать своё убожество, саму нелепость своего существования. Понимать, что они могут только сидеть и ждать, когда их жизнь обратится в прах. Жаль, не было времени насладиться ужасом в их глазах. Величайший воин Криптона упивался происходящим. Каждым ударом, каждым шагом, каждым разрушенным зданием, каждой отнятой жизнью.
- Я был рожден воином. Я всю жизнь оттачивал свои чувства.
То, на что Кал-Элу потребовались годы, давалось Зоду за минуты. Совершенная боевая подготовка, целая жизнь, посвященная войне, бесконечные конфликты, бесконечные битвы ради благополучия Криптона, несокрушимая воля.
Но этого было недостаточно. Они играли на поле Генерала, но Кал-Эл выдерживал все удары, все приемы, всё, что противопоставлял ему Зод.
«Ради чего ты сражаешься?!»
Без сомнения, так сражаться можно только когда за твоей спиной стоит нечто, ради чего ты готов пожертвовать жизнью. Готов идти до самого конца, и дальше. Защитить грудью даже от той невероятного вала силы, который воплощал в себе криптонский Генерал.
Но Зод не верил. Даже в тот момент, когда руки Последнего Сына Криптона тисками сомкнулись на его шее, когда пропитанный пылью воздух сотрясал полный нестерпимой боли крик его противника, Зод отказывался верить. Разумом солдата он уже всё понял, но отказывался верить душой верного защитника Криптона. Он всё же сражается за них. За людей. За Землю. Вот то, что заставляло его отражать всю направленную на него мощь.
Кал-Эл же наоборот – верил. Верил, что даже Зода можно остановить увещеваниями.
Воззвать к чувствам.
«Ты убил мои чувства».
Воззвать к разуму.
«Мой разум принадлежит Криптону, который ты отнял у меня».
Воззвать к страху.
«Неужели ты не понял? Я не боюсь смерти».
- Никогда.
Пусть этот мир запомнит его последние слова. Пусть эти слова станут отголоском катастрофы, которую удалось предотвратить. Голосом смерти, прошедшей совсем рядом.
Последний Сын Криптона так и не понял, что у них было кое-что общее – они оба шли до конца.
Полный ужасающей боли крик Генерал Зод уже не услышал.
«Говорят, убивая, лишаешься части себя. Что потерял ты?»

 

@темы: бред одного наёмника, DC, (изменить список любимых тем)