Alex Sniper
HIRED GUN
Фильм "№ 44" не допущен к прокату в России



"Такие фильмы не должны выходить в нашей стране в массовый кинопрокат, зарабатывая на нашем кинозрителе, ни в год 70-летия Победы, ни когда бы то ни было еще", - резко отозвался о фильме российский министр культуры Владимир Мединский.
"Не страна, а Мордор, с физически и морально неполноценными недочеловеками, кровавое месиво в кадре из каких-то орков и упырей - вот в такой стране происходит действие фильма от 30-х до 50-х годов ХХ века. Так показана наша страна - та самая, которая только что победила в Великой войне, вырвалась в число мировых лидеров и вот-вот запустит первого человека в космос", - прокомментировал министр культуры Владимир Мединский.
В заявлении Минкульта говорится, что по итогам пресс-просмотра фильма ведомство получило "вопросы, касающиеся содержания фильма, в первую очередь - искажения исторических фактов и своеобразных трактовок событий до, во время и после Великой Отечественной войны, а также образов и характеров советских граждан той исторической эпохи".


srsly?

"Фильм "№ 44" запретили к прокату в России из-за... дня Победы. Почему не из-за полета Гагарина?" - вопрошает блогер Олег Козырев.

Нет, это действительно серьёзно? Они хоть сами осознают насколько это смешно? Какое отношение этот фильм имеет ко Дню Победы? Или у этих людей уже ничего кроме этого самого Дня Победы в голове не осталось. Что же, это прекрасный светлый праздник, но чтобы так скакать вокруг него и, простите за грубость, дрочить при первой возможности, это уже просто смешно. Нельзя показать страну со мрачной стороны, ведь она, о Свееет, только что победила в Войне.

"Видимо, с сюжетом фильма в самое яблочко попали, раз минкульт так заерзал." (с) ДиАкс

Правда глаза колет?

"А есть утвержденный стандарт образа советского человека? С чем сверяться-то, чтобы не исказить?" - уточняет на будущее твиттер сайта "Грани.Ру".
"Поговаривают, Минкульт планирует запретить зеркала за искажение образов граждан России", - еще дальше пошел пользователь @ivan_f_davydov.
"Мы все тут с вами недопустимы в преддверии 70-летия победы в Великой Отечественной войне", - подводит неутешительный итог пользователь @traktor_bang.


И если до этого мне этот фильм был совершенно не интересен, то теперь я его точно посмотрю. Спасибо за рекламу.

news.tut.by/world/444263.html

@темы: s.h.i.e.l.d. video, Тем временем...