Alex Sniper
HIRED GUN
Для этой темы =)

- Здорово, народ! Это Джек! Как делишки?
Наверное, эти слова были последним, что желали услышать пассажиры поезда, идущего через печально известные Пески. На их памяти ещё была резня в Новой Гавани. Гиперион прошелся по их родному городу выжигающим пламенем. Солдаты и роботы, ведомые неутомимым наёмником Вильгельмом, одно имя которого внушало чистый ужас, убивали женщин, детей, оставляя за собой только огонь и выжженную землю. Их не защитили даже Искатели.
А чего они жалуются на самом деле? Предатели и бандиты, грязь, скопившаяся на столь перспективных землях Пандоры, они думали, чтобы смогут спрятаться за спинами Искателей и спокойно ползать по своей свалке? Подумать только! Разве может нормальный, цивилизованный человек сделать своим домом мусорную свалку? Это смешно настолько, что уже можно устать смеяться. Очищение Пандоры от этой грязи – величайшее одолжение для планеты. Пусть будут благодарны.
- Не двигаться!
Голос Вильгельма, казалось, сотряс вагон до основания. И без того напуганные люди всеми силами пытались вжаться в стены и вообще казаться меньше. Кроме одной женщины, стоявшей спиной к Джеку и Вильгельму.
На лице главы «Гипериона» расплылась самодовольная улыбка, а пылающее в глазах злорадство могло заставить замереть в ужасе многие души. Не сомневаясь ни минуты, Джек направил пистолет в направлении её затылка. Кажется, она пыталась втирать что-то про закономерность перемещения по пустыне данного вида транспорта. Ох, да ладно, какие нежности! Ведь если угнать поезд у угонщика, это же не преступление! И уж тем более освободить незаконно, заметьте незаконно, реквизированное транспортное средство от его похитителей, это точно благое дело. Для настоящего героя совершать подвиги так просто.
- Соизволь повернуться ко мне личиком, ягодка.
- Этот поезд…
Но Джек её уже не слушал. Может он и слышал, но дела ему до её слов уже не было. Директор «Гипериона» совершенно неприлично прыснул едва сдерживаемым смехом, пистолет слегка дернулся в сторону.
- Ой, мамочки! Скаг меня побери! Что случилось с вашим лицом?
Нет, это ведь было действительно забавно. Этими отбросами командовала женщина, которая, судя по чудесному личику, однажды попыталась от всей души обнять шлифовальную машину в процессе работы. Конечно, все мы в юности делали ошибки, всё такое, но это было очень, очень круто! Прекрасно, лаконично вписавшийся командир.
К чести женщины по фамилии Пирс, она держалась весьма хладнокровно. Впрочем, какая честь, Вильгельм вон тоже стоит как скала, никаких эмоций. Как можно быть таким скучным в такой веселый момент?
- Ох, леди! Даже не знаю, как к вам обратиться! Вот вам сделка – расскажите как случилось так, что вы выглядите так, будто каждый день всю жизнь накладывали макияж наждаком, а я отпущу вас всех!
Наверное, если бы Елена Пирс знала главу «Гипериона» чуть лучше или проявила хоть какую-то смекалку, она бы не стала отвечать на этот провокационный вопрос и поняла бессмысленность историй своего грустного прошлого.
Красавчик Джек пришел сюда ради мести, и уйдет, только удовлетворив свою жажду. Для этого здесь была армия. Для этого здесь был Вильгельм. Для этого здесь был он сам. И он увидит, как умрет последний житель Новой Гавани. Умрет на его глазах, а он будет стоять и представлять ту боль, которую испытают первые Искатели, когда поймут, что никого не смогли защитить. Что они беспомощны. Что они никто, подобно мусору, из которого состояло это логово бандитов. И подобно мусору достаточно веника и небольшого усилия, чтобы от них избавиться. Они должны страдать и вспоминать человека, которого они посмели предать.
Вагон сотряс выстрел, кто-то закричал. Елена Пирс медленно упала на грязный металлический пол вагона. А Джек продолжал улыбаться, легко и непринужденно. Это была его месть, ничего особенного.
- Вильгельм, уничтожь тут всё.
- Принято.
Грохот выстрелов и крики умирающих. Просто фон, ничего больше. Джек шел к выходу, не боясь запачкать подошвы кровью. Ещё один эпизод его мести, не больше. Пусть страдают те, кто должен был защитить этих людей.

@темы: фрпг, бред одного наёмника, gamez