Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:31 

Alex Sniper
HIRED GUN
Пробный пост в ролевую по Mass Effect.

- Поиздеваться пришёл?
Голос, прорезавший темноту, хоть и был хриплым и угнетенным, но не утратил ясного оттенка угрозы. Вот только не было в нём прошлой силы и желания жить.
- А просто навестить друга уже нельзя? Или у людей так не принято?
Одетый в броню турианец осторожно обошел лежавшие на полу какие-то тряпки и пару кусков металла, торчавшие из растрепанного ящика. Взгляд же его был прикован к едва вырисовавшейся на фоне уличных огней неясной фигуре. Сидевший на подоконнике человек был закутан в плащ и какие-то тряпки, не позволявшие толком рассмотреть его фигуру. Стекла в окне не было, как и, впрочем, других признаков роскоши в помещении. Турианец сделал ещё шаг. В нос ударил неприятный запах недорогого спиртного. Сидевший перед ним человек даже будучи сломленным представлял собой большую опасность. Сейчас вдвойне. Нельзя было предсказать, что стукнет в голову сходящему с ума от боли и отчаяния свободному стрелку. Но турианец рискнул. Тайрус считал сидевшего в обнимку со стаканом человека если не другом, то по крайней мере братом по оружию.
- У людей… - Наёмник хрипло кашлянул и сделал сильный акцент на слову «людей» - у людей может и принято.
Тайрус покачал головой и прикоснулся к стоявшей на грязном столике основательно начатой бутылке.
- Завязывал бы ты с этим, а то и правда во что мутируешь.
Человек хрипло рассмеялся.
- Ничего, пара щупалец меня уже не испортит.
Турианец усмехнулся в ответ.
- Ты никогда не был симпатягой, боюсь, щупальца окончательно сведут твоё очарование к нулю.
Ответ был такой же хриплый смех. Тайрус позволил себе слегка расслабиться. Если его бывший напарник ещё не утратил чувства юмора, значит, надежда всё же есть.
- Зачем ты это делаешь?
- Зачем?
Человек повернул голову и пересекся взглядом с турианцем. Левый глаз наёмника ярко вспыхнул желтым. Тайрус не шелохнулся. Наёмник отвел взгляд и уставился на стакан, будто только что его заметил.
- Знаешь, что я вижу, когда закрываю глаза?
Секунда молчания.
- Огонь. Знаешь, что я чувствую, когда пытаюсь уснуть? Как раскаленное железо дробит мои кости. И знаешь, о чем я думаю, когда просыпаюсь? Хватит ли мне денег на ещё одну бутылку вот этого, чтобы забыть то, что было ночью. А знаешь о чем я мечтаю? Сломать шею тому, кто не пустил мне пулю в голову в той машине!
Голос наёмника почти сорвался на рев. Тайрус молчал. А затем произнес.
- Но ты не продал оружие.
Наёмник усмехнулся и вроде немного успокоился.
- Я не продам голову. А значит и оружие я не продам.
- А я уже начал было подозревать тебя в малодушии.
Рискованная фраза. Этот человек был не только смертельно опасным наёмником, но и весьма сильным биотиком. Но сейчас бывший брат по оружие ограничился уничтожающим взглядом. Наверное, сам не раз обдумывал подобное.
- Преврати огонь в оружие. В раскаленном металле ищи силу. Ведь до того как ты попал в аварию, эти вещи были неотъемлемой частью тебя. Неужели в тех кусках мяса, которых ты лишился, была и твоя сила воли? Или дело в твоей гордой принадлежности к расе людей? Ты действительно считаешь, что пара металлических деталей в твоей туше перестаёт делать тебя человеком?
Тайрус остановился, тяжело дыша. Эти слова давно кипели в душе турианца, и он весьма ясно понимал, что сейчас может полететь кувырком в окно. Однако человек только приоткрыл рот, и тут же закрыл. Воспользовавшись замешательством, турианец положил рядом с бутылкой информационную карточку.
- Завтра в восемь утра. Есть работа. Ты нам нужен.
Тайрус направился к выходу.
- И, пожалуйста, постарайся придти трезвым.

От того же персонажа, но более старый

@темы: mass effect, бред одного наёмника

URL
   

[Записки наёмника]

главная