Alex Sniper
HIRED GUN
Воин медленно шёл среди других солдат. Ещё полтора века назад люди бы сказали, что он ещё ребенок, едва начавший жить второй десяток лет. Но сейчас было другое время. И, что куда важнее, другое место.
Остальные солдаты поднимали взгляд на воина. Кто-то кивал головой, кто-то смотрел со скрытым недовольством. Но никто не мешал идти воину туда, куда он шёл. Потому что в глазах молодого бойца читались богатый жизненный опыт и необычная сила.
«Опять. Опять!»
Заид крепче сжал в руках видавшую виды штурмовую винтовку.
«Что ты творишь, Видо…»
Сегодня снова его детище, его люди – бойцы отряда «Синие Светила» были на задании. С одной стороны – ничего странного, они ведь наёмники. С другой – заданием было взять на абордаж небольшой гражданский челнок и похитить важную шишку, которую он перевозил. Заид даже не знал кого и за что. Важнее было то, что его не просветили в детали, даже не обсудили с ним само задание. Как оказалось, заказчиком был человек, который просто хотел отомстить, а его люди по всё тому же поручению убили всех на борту и оставили челнок дрейфовать в открытом космосе.
Заид смотрел в глаза своих людей. Кто-то был недоволен, кто-то же наоборот радовался словно ребенок. Двое батарианцев бурно обсуждали детали расправы над каким-то неудачливым пассажиром.
«Четырёхглазые уроды!»
Заид резко развернулся и уверенным шагом пошёл дальше, по коридорам. Шаги гулко отзывались в металлической конструкции. Яростным движением наёмник открыл дверь. Его верный напарник и друг был на месте, и его лицо не выражало ничего кроме удовлетворения. Рядом с ним было ещё двое.
- Видо, что происходит!?
Человек со смуглой кожей оторвался от разговора и посмотрел на вошедшего.
- А, Массани, я знал, что ты зайдёшь.
- Отвечай. С каких это пор ты в одиночку решаешь, что будут делать «Светила».
Двое собеседников Видо мягко обошли Заида с обеих сторон. Наёмник напрягся, но что может произойти, он говорит с другом.
- Знаешь, я начал замечать, что задания, которые выбираю я, приносят куда больший доход.
- Но что это за задания!
Видо повернулся спиной к закипающему напарнику. Этот жест разозлил Заида ещё больше.
- Отвечай мне!!
В тот же момент двое схватили наёмника за обе руки, а Видо, тот самый Видо, с которым они прошли огонь и смерть, стоит напротив и держит в руках пистолет. Хороший, тяжелый пистолет, а чёрный глаз его дула направлен точно в лицо опешившему человеку.
- Что это значит?
Молодой наёмник не верил до последнего.
- Это значит, что пришло время сменить власть.
- Ты…
Раздался грохот, и весь мир разорвала боль. Казалось, она была всюду, проникала в каждую клеточку тела.
Но сил хватило, чтобы попытаться открыть глаза и сквозь болезненный туман понять, что он лежит на полу, а Видо прячет ствол.
- Уходим. Время тут приберется.
Острый укол безграничной ярости.
- …ответишь… мне…
И весь мир медленно погрузился во тьму.

for masseffectfromashes.rolka.su

@темы: mass effect, бред одного наёмника, фрпг