• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:05 

HIRED GUN
Преподаватель:
- И, наверное, всё же не стоит стряхивать синий на стену.
Снайпер:

@темы: оно шевелится!

14:58 

HIRED GUN
22:43 

30 лет со дня самой страшной техногенной катастрофы в истории человечества

HIRED GUN
Это отрывок из книги "Чернобыльская молитва" Светланы Алексиевич.


Монолог о безмерной власти одного человека над другим человеком

"Я – не гуманитарий, я – физик. Поэтому факты, только факты…

За Чернобыль когда-нибудь придётся отвечать… Наступит такое время, что придётся отвечать, как за тридцать седьмой год. Пусть через пятьдесят лет! Пусть старые… Пусть мёртвые… Они ответят, они – преступники! (Помолчав.) Надо оставлять факты… Факты! Их востребуют…

читать дальше

@темы: Disasters, Тем временем..., архивы турианской иерархии

21:47 

HIRED GUN
22:37 

Интернет сегодня

HIRED GUN
15:04 

Сказка про жигуленок, который не смог

HIRED GUN


Пиконтность в том, что я была в автобусе и он это сделал прям вот на моих глазах. Потом полчаса фейспалм не могла от лица отлепить.

@темы: оно шевелится!

12:46 

HIRED GUN
14:11 

HIRED GUN
00:23 

Загнивает Европа, занивааает...

HIRED GUN
В Швейцарии пройдет референдум о выплате 2250 евро каждому гражданину ежемесячно

Федеральное правительство Швейцарии согласилось вынести на референдум вопрос о безусловном доходе для всех жителей страны. Он состоится в июне.

Если изменение законодательства будет принято, швейцарцы получат право на ежемесячный доход в 2500 франков (2250 евро) — вне зависимости от того, работают они или нет. Детям будет выплачиваться по 625 франков.
Перевод всех граждан на безусловный доход обойдется в 208 миллиардов франков в год. 150 миллиардов предполагается взять из налогов, оставшиеся 55 миллиардов — из фондов социального страхования.
Идея безусловного дохода состоит в том, чтобы разорвать связь между занятостью и благосостоянием. Сторонники этого подхода считают, что большинство жителей все равно продолжит работать, только не на той работе, где больше платят, а на той, которая им больше всего подходит. Кроме того, безусловный доход позволит сэкономить на администрировании многочисленных дотаций неимущим — их отменят, а вместо них будут платить фиксированную сумму.
Безусловный доход в последние годы обсуждается в нескольких, как правило, благополучных странах. Эксперимент по выплате безусловного дохода проходил в Германии, а в Финляндии подробный проект перехода на безусловный доход в 800 евро будет представлен в 2016 году.

Читать полностью: finance.tut.by/news482885.html

@темы: Тем временем...

00:25 

HIRED GUN
15:34 

HIRED GUN
Развалины Бостона в единый миг зарделись оранжевым заревом, а через считанные мгновения по полуразрушенному городу прокатилась ударная волна. Её мощности было мало, чтобы сносить всё на своём пути и окончательно разрушить многострадальный город. Но всё же достаточно, чтобы пронестись пыльной стеной, сбивая с ног людей и опрокидывая всё, что не было прикручено к полу. Будут жертвы. Не говоря уже о до смерти перепуганных. Хотя, ерунда, гибель пары десятков рейдеров, ну и, может быть, какого-нибудь очень неудачливого каравана стоила того.
Воздух вздрогнул. Над городом колыхался пламенеющий ядерный гриб. Небольшой, но его мощности вполне хватало, чтобы подземный комплекс, в котором располагался Институт, обвалился, а в образовавшийся кратер хлынули воды протекавшей рядом реки.
Артур Мэксон стоял на крыше одного из самых высоких из уцелевших зданий и, не отрывая взгляда, смотрел на медленно угасающий гриб. Предварительные расчеты, сделанные на скорую руку, показывали, что он находился вне основной зоны поражения и его не зацепит ни ударной волной, ни радиационным излучением. Да чего там, даже в самом городе фон не слишком изменится. Расчеты оправдали себя.
И всё же несколько находившихся рядом с ним рыцарей и анализирующих поступающую валом информацию скрипторов в то время бросали взгляды на своего лидера, пытались уловить на его лице хоть какие-то эмоции. Мэксон же выглядел словно высеченным из камня.
Таким же он казался и сейчас, жестким и собранным, и совершенно не настроенным говорить о чем-либо, хотя прошло уже больше суток с момента взрыва. Дым рассосался, пыль осела, даже местные уже как-то успокоились. Враг, ради которого Братство проделало весь этот путь и практически развязало войну на чужой земле, был повержен. Конечно, были выжившие, чудом уцелевшие, но это всё мелочи. Институт был уничтожен. И всё-таки это было в каой-то степени поражением. И вот так бывает.
Мэксон откинулся в кресле и несколько резко постучал пальцами по столешнице. Сейчас он был в кабинете один и искренне не желал никого видеть, так что оценить некоторую нервозность жеста было просто некому.
Молодой идеалист с некоторым трудом переживал факт того, что столь опасного врага он сверг не сам. Точнее, не совсем сам. Подумать только, основную роль в этом сыграло местное ополчение, какие-то голодранцы, зовущие себя минитменами. Эти люди, ещё недавно бывшие фермерами, сражались на равне с Братством Стали и составили им весомую конкуренцию. Одна мысль об этом заставляла Мэксона раз за разом прокручивать в голове все события, даже самые мелкие, произошедшие с момента прибытия Братства в Содружество. Где и что пошло не так. Где они облажались. Где он выбрал неправильный путь и как не повторить допущенных ошибок. Братство Стали разве что не в прямом смысле едва не обскакали на безногой кобыле. И всё сводилось к одному – дело было во «всаднике». Один человек смог собрать, организовать и подготовить наиболее бойких местных поселенцев, и этого хватило, чтобы уничтожить Институт.
Проклятье.
Минитмены хотя бы преследовали более-менее благородные цели. И что-то подсказывало Мэксону, что история на этом не заканчивалась. Что его пути ещё пересекутся с этим Генералом, как звали своего лидера ополченцы. Артур видел его в бою, там, среди прибрежных развалин, когда они отражали волны боевых роботов Института. Этот человек запомнился с первого взгляда.
Что же, он был готов. Ведь он не собирался уводить Братство из Содружества. Небольшое, но, судя по всему очень гордое, Содружество хранило ещё много тайн. Всё ещё существовала надежда, что не все технологии Института канули в том взрыве. Братство столкнулось с фактом существования «Подземки», организации, которая занималась спасением синтов, что само по себе уже было нелепо. Разведчики докладывали о странных и неоднозначных перемещениях супермутантов. Да и сейчас уход будет похож на бегство.
Старейшина встал из-за стола. Теперь ему предстояло сообщить об этом своим людям. Они сейчас ещё больше нуждались в новой цели, и Мэксон был готов её им предоставить. Благо у него никогда не было проблем с вдохновляющими речами.

сюда

@темы: фрпг

15:31 

HIRED GUN

@темы: gamez, surround sound

08:34 

Задралась терять

HIRED GUN
marvelheroes.info/build/31362/ - full aoe no spec
marvelheroes.info/build/27359/ - alt no spec
marvelheroes.info/build/29823/ - chosen psion mental spec
marvelheroes.info/build/31755/ - chosen psion with a bit energy, simple, actual
marvelheroes.info/build/25654/ - chosen psion with alt arts
marvelheroes.info/build/25495/ - Chrono-Soldier energy build
marvelheroes.info/build/24940/ - Chrono-Soldier creepy arts
marvelheroes.info/build/25608/ - Askani fighter looks a bit actual
marvelheroes.info/build/26187/ - Askani fighter rather nice
marvelheroes.info/build/25743/ - Askani fighter little creepy
marvelheroes.info/build/25544/ - Askani fighter may be


@темы: gamez, архивы турианской иерархии, марвел

11:23 

Up!

HIRED GUN


Забавно это, конечно, 27 лет исполнилось, а мозги как у первокурсницы. Но как есть так есть.


@темы: оно шевелится!

14:10 

HIRED GUN
23:39 

Какая шикарная фраза!

HIRED GUN
"Персонаж умирает, но как бы жив, но пока мертв, но, может быть, потом оживет, но сейчас он умер, но еще не факт."

@темы: это он так смеётся..., s.h.i.e.l.d. video

20:22 

HIRED GUN
С наступающим новым годом всех!!
Всего самого-самого-самого в новом году!



@темы: Тем временем..., оно шевелится!

19:15 

HIRED GUN
Мелкая кирпичная крошка сыпалась из-под пальцев, каждый выступ приходилось ощупывать с особым вниманием, прежде чем доверить ему роль опоры. Получалось медленно, неуверенно и в целом совершенно некрасиво. Успокаивал лишь трос, закрепленный на поясе с помощью карабина, способного выдержать вес человека. И то, успокаивал это слишком громкое слово. Скорее, придавал немного уверенности. А всё потому, что застывший на стене в поле раздавленной лягушки мужчина не слишком доверял своим напарникам. Они вроде как его и страховали, но Герион прекрасно знал, если он навернется – они просто пожмут плечами и уйдут. Скорее всего, в поисках следующего идиота, который согласится спускаться с крыши семиэтажного здания на пятый этаж.
Кортес ощупывал ногой очередной выступ, претендовавший на гордую роль опоры, когда об его затылок болюче стукнулась пустая алюминиевая банка, обиженно звякнула и полетела вниз. Молодой наёмник поднял голову, на его лице отчетливо читалась ненависть ко всему живому на планете Земля. В ответ же на него смотрели две веселые пары глаз, злорадство в которых он мог рассмотреть даже с высоты двух этажей.
Конечно, ещё не изобрели трос, который мог бы выдержать Боба, а Райли просто был слишком умен, хорош, да и высокое звание не позволяло ему заниматься промышленным альпинизмом. И сейчас оба «мозга» операции недвусмысленно жестами призывали Гериона увеличить скорость спуска. В ответ стрелок показал им средний палец и ловким движением приблизился к расчетному окну ещё на тридцать сантиметров.
А ведь день начинался неплохо, даже перспективно. Не мутило после вчерашнего, на улице не бушевала радиоактивная буря, и даже босс был вроде как в благостном расположении духа. И вот в этом самом расположении он и накопал где-то в архивах, что именно в этом здании в старом Бостоне жила некая богатая дива, любившая золото и каменья, до которых само собой ещё никто не добрался. Высокие здания были редкостью, но эта часть города располагалась достаточно далеко от «Ground Zero», чтобы избежать участи стать продолжением Светящегося Моря. В чем-то она даже сохранилась, и здесь нередко находили чем поживиться искатели приключений, мусорщики и мародеры.
Мысль о доселе не разворованном здании так взбудоражила единственную извилину в голове командира, что он даже выделил на операцию свой единственный потрепанный нелегкой мародерской жизнью винтокрыл, а участникам обещал по десять процентов от найденного. Тогда, на земле, после сытного завтрака эта идея казалась прекрасной возможностью немного проветриться и подзаработать. Бобу и Райли она, очевидно, продолжала казаться оной. Как бы они там со скуки не умерли, бедняги.
Наконец-то Герион поравнялся с окном и заглянул внутрь. Стекло было покрыто настолько плотным слоем бежевой пыли, что Гериону пришлось поработать рукавом, чтобы что-то разглядеть. Надо заметить, рукав от этих действий цвета практически не изменил. Внутри было пусто и темно. Запыленные окна не давали достаточно света.
Кортес аккуратно попытался подцепить оконную раму, результат удивил его самого – окно легко поддалось, осыпало его целым ворохом истлевших щепок, вывалилось наружу и повисло на одной нижней петле. Наёмник замер, глядя покачивающуюся раму. Из комнаты потянуло затхлым пыльным воздухом. Выждав ещё полминуты, Герион стряхнул с головы щепки и залез внутрь, отстегнув карабин, его ноги бесшумно коснулись прогнившего пола. В комнате царила полная тишина. Осторожно переступая через истлевшую одежду и какие-то доски, стрелок достал висевшую на спине пустую сумку и занялся привычным делом – сгребал в неё всё, что представляло собой ценность. В ход шли мелкие вещи из редких металлов, уцелевшие технические приспособления, да всё, что можно было толкнуть втридорога тем, кто жаждал разнообразить свою жизнь осколками прошлого.
Прошло около пяти минут активных, но всё же очень тихих поисков, и Герион как раз осматривал сделанную из блестящего металла рамку, размышляя, окупит ли она свой вес, когда шорох заставил его поднять голову. Взгляд сразу упал на окно, где на ветру всё ещё покачивалась выломанная рама. Но удар пришелся откуда не ждали. Что-то слабо, но крайне цепко схватило наёмника за лодыжку, заставив мужчину резко опустить взгляд. А дальше за доли секунды, сопровождаемые пронзительным вскриком, Кортес успел выхватить свой пистолет, отстрелить высунувшуюся из-под двери в соседнюю комнату бледную сморщенную руку, и в достойном балета пируэте отскочить на насколько метров в центр комнаты, волоча на штанине так и не отцепившуюся конечность. Из-за двери раздался вой крайне недовольного бывшего владельца руки, за ним последовал тяжелый стук в эту самую дверь. Было понятно, трухлявая древесина выдержит лишь пару ударов.
Кортес с отвращением подергал ногой, стряхивая помеху, а затем посмотрел на содрогающуюся дверь, ощущая, как по телу разливается предательский холод.
Дверь поддалась неожиданным образом – проломилась ровно по центру, и взгляд человека пересекся со наполненным кровью взглядом дикого гуля. Наёмник вздрогнул и ловким броском метнул рамку точно гулю в лицо. Чудище недовольно взвыло и доломало дверь. Но стрелок не терял времени и завидным галопом направлялся туда, где по его расчетам была лестница. С опозданием в мозг пришла мысль, что дикие гули не бродят поодиночке. И без того дырявый план окончательно полетел в тартарары.

@темы: фрпг, бред одного наёмника, gamez

22:06 

HIRED GUN
16:17 

HIRED GUN

[Записки наёмника]

главная