• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:55 

HIRED GUN
15:34 

HIRED GUN

@темы: surround sound, dragon age

02:03 

HIRED GUN
Гастнадо (Gustnado) – это небольшой вихрь, формирующийся как завихрение в той части грозового облака, где происходит отток воздуха. Он не связан с каким-либо вращением основания облака и по сути, не является торнадо. Обычно наблюдается при сильных грозах. Это явление получило имя gust front tornado, поскольку гастнадо формируется из-за циклонических особенностей в главном нисходящем потоке мощного грозового облака. Гастнадо имеет мало общего с торнадо с точки зрения вертикального развития, интенсивности, времени существования и процесса формирования (поскольку классические торнадо связаны с мезоциклоном в восходящем потоке грозового облака, а не с областью оттока).
Среднестатистический гастнадо существует от нескольких секунд до нескольких минут и одновременно может формироваться несколько гастнадо. Скорость ветра у большинства из них соответствует категории F0 или F1 по шкале Фуджиты, и как правило, принимаются за торнадо. Однако, в отличие от торнадо, вращающийся столб воздуха в гастнадо обычно не распространяется на весь путь до нижней границы материнского облака. Гастнадо имеют много сходств с обычными вихрями (например, с «Пыльным дьяволом»). Поскольку они не являются типичными торнадо, то не учитываются в официальной статистике по смерчам. Иногда их называют раскручивающимися вверх торнадо (spin-up tornado); этот термин более правильно описывает редкие гастнадо, которые ассоциируются с торнадо, связывающие земную поверхность с облачным основанием, или относительно непродолжительными торнадо, связанными с мезовихрями.
Наиболее частым местом формирования гастнадо является область оттока в сильной грозе, где скорость ветра обычно более 58 миль/ч. Холодный воздух на фронте порывистости (gust front) выступает в качестве мезомасштабного холодного фронта. Он вклинивается под тёплый воздух впереди него, создавая восходящие движения и турбулентные возмущения. Трение в результате этого взаимодействия формирует вращающийся столб воздуха, или вихрь, который поднимает в воздух пыль, мусор и т.д., в результате мы получаем гастнадо. В дополнении к тому, что гастнадо формируется у переднего края грозы, они нередко образуются в зоне RFD (задний нисходящий поток) суперячейки. В этом регионе часто наблюдаются сильные завихрения воздуха и сильная плавучесть воздуха, и оба эти эффекта способствуют образованию как гастнадо, так и торнадо. Гастнадо у границы раздела восходящего и нисходящего потоков может эволюционировать в настоящий торнадо при попадании в мезоциклон.
Хотя гастнадо ещё и не является официальным метеорологическим явление, тем не менее, этот термин является популярным на Великих Равнинах и Среднем Западе США, где это явление встречается наиболее часто.
Несмотря на то, что случаи ранений или гибели людей от гастнадо очень редки, тем не менее наиболее сильные из них могут причинить ущерб. Есть свидетельства в пользу того, что гастнадо может быть ответственен за уничтожение сцены на ярмарке в Индиане 13 августа 2011 года, когда погибло 5 человек.






@темы: архивы турианской иерархии, Disasters

11:44 

Анус Запеканус!!!

HIRED GUN
Фильм "№ 44" не допущен к прокату в России



"Такие фильмы не должны выходить в нашей стране в массовый кинопрокат, зарабатывая на нашем кинозрителе, ни в год 70-летия Победы, ни когда бы то ни было еще", - резко отозвался о фильме российский министр культуры Владимир Мединский.
"Не страна, а Мордор, с физически и морально неполноценными недочеловеками, кровавое месиво в кадре из каких-то орков и упырей - вот в такой стране происходит действие фильма от 30-х до 50-х годов ХХ века. Так показана наша страна - та самая, которая только что победила в Великой войне, вырвалась в число мировых лидеров и вот-вот запустит первого человека в космос", - прокомментировал министр культуры Владимир Мединский.
В заявлении Минкульта говорится, что по итогам пресс-просмотра фильма ведомство получило "вопросы, касающиеся содержания фильма, в первую очередь - искажения исторических фактов и своеобразных трактовок событий до, во время и после Великой Отечественной войны, а также образов и характеров советских граждан той исторической эпохи".


srsly?

"Фильм "№ 44" запретили к прокату в России из-за... дня Победы. Почему не из-за полета Гагарина?" - вопрошает блогер Олег Козырев.

Нет, это действительно серьёзно? Они хоть сами осознают насколько это смешно? Какое отношение этот фильм имеет ко Дню Победы? Или у этих людей уже ничего кроме этого самого Дня Победы в голове не осталось. Что же, это прекрасный светлый праздник, но чтобы так скакать вокруг него и, простите за грубость, дрочить при первой возможности, это уже просто смешно. Нельзя показать страну со мрачной стороны, ведь она, о Свееет, только что победила в Войне.

"Видимо, с сюжетом фильма в самое яблочко попали, раз минкульт так заерзал." (с) ДиАкс

Правда глаза колет?

"А есть утвержденный стандарт образа советского человека? С чем сверяться-то, чтобы не исказить?" - уточняет на будущее твиттер сайта "Грани.Ру".
"Поговаривают, Минкульт планирует запретить зеркала за искажение образов граждан России", - еще дальше пошел пользователь @ivan_f_davydov.
"Мы все тут с вами недопустимы в преддверии 70-летия победы в Великой Отечественной войне", - подводит неутешительный итог пользователь @traktor_bang.


И если до этого мне этот фильм был совершенно не интересен, то теперь я его точно посмотрю. Спасибо за рекламу.

news.tut.by/world/444263.html

@темы: s.h.i.e.l.d. video, Тем временем...

21:09 

#CantKillProgress

HIRED GUN

@темы: gamez

12:20 

Белорусское экономическое чудо

HIRED GUN
14:52 

Это должно быть тут

HIRED GUN
23:31 

Конструктор для сильной и независимой женщины

HIRED GUN
"Ну и зачем тебе это? Пойди в любую войсковую часть и выбери себе солдата!" (с) Coldiep

У кого-то есть упоротый лис, а у меня теперь есть упоротый солдат.
Я уже давно и прочно мечтаю о собственной модельке солдата, и недавно у меня появилась возможность её осуществить. После продолжительных мук выбора, моё сердце покорил вот этот товарищ. Вот только доставляется он в здоровенной коробке, разобранный до состояния последнего скриншота по ссылке выше. То есть ко мне приехал солдат в классных штанишках и баечке, и целая коробка всего того, во что я должна его одеть. И вот тут возникли проблемы. Экипирую я его уже первый день, и пока вместо делового пафоса он выглядит грустным и взмыленным.

Пока как-то так.





Да, в коробке не экипированные детали. Работы ещё много.))

И я его люблю таким, какой он есть ;DDD

@темы: Снайпер он такой снайпер, архивы турианской иерархии, оно шевелится!

01:33 

А конь с Ривендера всё равно не падает...

HIRED GUN
13:17 

HIRED GUN
17:00 

HIRED GUN
"Янто Джонс попал в Торчвуд через птеродактиля" (с) tkuat

@темы: это он так смеётся..., люди говорят - я слушаю, s.h.i.e.l.d. video

23:38 

HIRED GUN
15:29 

HIRED GUN
12:04 

Строчка о зоофилах

HIRED GUN
"Люди, единственные существа, обладающие высшей нервной деятельностью и способностью мыслить, не могу быть "всего лишь" ни на каком фоне.
Животные не могут лгать, предавать и тд не потому что они хорошие. Они технически на это не способны. Как и на многие великие и положительные вещи, данные людям."

Даже мои антиватные комментарии не набирали столько отрицательных голосов. Я не понимаю, почему люди так себя ненавидят?

@темы: Снайпер он такой снайпер

21:33 

HIRED GUN
Да, сегодня у меня появился ордынец 100-ого лвла. В этом мире есть всего один человек, который мог бы спровоцировать меня на такое. Кажется, я даже собираюсь рейдить и одеваться. Немножко.
Я не могу сказать, что апнуть 10 лвл было просто. XDD да, Мой рога пережил мучительную трансформацию и переезд.
Посмотрим, что из этого будет.
А пока...
eu.battle.net/wow/ru/character/ясеневыи-лес/Кор...

@темы: wow

22:28 

HIRED GUN
Когда-то ещё оченью я просила родителей подарить мне расклодной ножик, ну в поездку так, надо иногда. Как-то забылось.
От сейчас сижу, грустно, хреново на душе. Тут меня дедушка и мама зовут. И дарят мне ножик.

Со складным, кажись, не срослось))))))

@темы: Тем временем...

10:51 

Up

HIRED GUN
Опять День Рождения. Окай.


@темы: Тем временем...

21:42 

HIRED GUN
21:38 

HIRED GUN
- Неварра. Знаешь, чем столь интересно это государство? Местные, хоть и являются последователями андрасианской церкви, не сжигают своих мертвых. Они строят гигантские и роскошные некрополи, мумифицируют тела и…
Молодой тевинтерский маг полностью погрузился в чтение какого-то географического справочника и самозабвенно листал пожелтевшие от времени страницы. Какая-то их часть определенно уже вывалилась их хлипкой книги, и теперь ветер гонял их по широкому пыльному тракту. Но Дариус был слишком возбужден предстоявшим путешествием, чтобы заметить потерю. Только подумать, он первый раз окажется за границей Тевинтера, там, где всё по-другому.
- … они верят, что душу в теле заменяет дух…
Слушателем эмоционального словестного потока оказался деливший телегу брат одного из торговцев, выполнявший роль грузчика, могучий детина с полным отсутствием интеллекта на лице. Он изредка бросал на Дариуса испуганные взгляды, очевидно считая, что тевинтерский маг разучивает какие-то новые и, очевидно, невероятно мощные заклинания.
- Смотри! Это одна из статуй! Автор книги сделал эту зарисовку в…
Тиран бесцеремонно подсунул книгу под нос детине, на что тот отшатнулся, сделал круглые глаза и, кажется, начал бормотать какую-то молитву.
Укачивать в телегах и прочем попутном транспорте Дариуса перестало ещё где-то в южных окраинах Империи, поэтому увлеченный «беседой» юноша даже не заметил, что его телега остановилась.
Лишь когда к транспорту подошел владелец каравана, Тираниан соизволил замолчать и перевести взгляд на неожиданную помеху.
- Брас. Выходи и снимай с груза покрывало. Быстрее, шевелись, я не хочу проблем…
Произнеся эти слова, торговец перевел взгляд на мага, почесал затылок и в муке закусил губу. Очевидно, что с его точки зрения «проблемы» заключались именно в купившем своё место в караване путешественнике, но сказать такое в лицо магу из Минратоса было за пределами здравого смысла.
Громила же, чьи глаза уже приняли почти округлую форму, с облегчением и радостью выскочил из телеги.
Торговец помолчал ещё несколько секунд, а затем тихо произнес.
- Милорд… Пожалуйста, спрячьте ваш посох вот сюда, под эти доски, и вот этой тканью накройте.
- Это ещё зачем? – Дариус нахмурился и взял в руку свой черный посох.
Владелец каравана вздохнул.
- Храмовники. Они ищут каких-то отступников, вроде бы скрывшихся в соседней деревне. Прошу вас, господин. Это может плохо кончиться.
Теперь пришла очередь Тираниана округлять глаза. Он молча спрятал свой посох и упаковал книги, и выпрыгнул из телеги. Позади раздался полный муки голос торговца. Дариусу же хотелось своими глазами увидеть этих страшных храмовников, которые посмеют что-то заявить тевинтерскому магу.
- Господин, прошу, я сам всё улажу.
И лысеющий человечек засеменил куда-то в начало каравана. Тиран же ещё некоторое время стоял, растерянно глядя куда-то на север, туда, где по логике должен был находиться родной Минратос. Мысли о Тевинтере помогли справиться с удивлением и придали уверенности. Бодрым шагом Дариус направился во главу каравана.
-… да, этот караван принадлежит мне. Мы держим путь в Неварру. Да-да, здесь ткани из самого Кваринуса, они очень дороги. Вот грамота, здесь полный список моих товаров. Если хоть что-то вызовет сомнение, я покажу вам указанный груз.
Дариусу предстало весьма любопытное зрелище. Возле каравана, вглядываясь в груз, стояли люди в полных латных доспехах. Один из воинов внимательно читал развернутый свиток.
- Я должен увидеть всех ваших людей.
- Да, да, конечно же. Это мой помощник, он помогает мне с покупателями, а это мой брат…
Дариус подошел ближе.
- А в чем, собственно проблема.
Воин поднял глаза и бдительно пробежался по магу взглядом, вызвав у Тирана гримасу неудовольствия.
- Кто это?
Торговец заискивающе улыбнулся.
- Это путешественник из Минратоса, он купил проезд с нашим караваном…
Торговец замолчал и начал нервно перебирать пальцами. Храмовник молчал. Дариус поджал губы и добавил.
- Я с этим караваном пересек безмолвные пустоши. Что-то не так? – Последние слова были произнесены четко, с очевидным давлением.
Храмовник отреагировал незамедлительно.
- В этом регионе были замечены маги-отступники.
- Отступники?
- Да. Есть информация, что по крайней мере двое из них практикуют магию крови.
- Магию крови? – Дариус удивленно посмотрел на торговца, тот стоял ни жив ни мертв, очевидно представляя все возможные последствия этого разговора.
Храмовник же подвоха в удивлении тевинтерца.
- Маги крови. Отвратительные твари, которые могут овладеть вашим сознанием и заставить делать ужасающие вещи. Они очень опасны.
Тираниан нахмурился. Казалось, ещё один миг и всё вокруг может взлететь на воздух. Хозяин каравана затаил дыхание и взмолился всем известным богам. Но Дариус лишь выдохнул, выпрямился и посмотрел на храмовника сверху вниз.
- Я похож на отступника? – в голосе мага прозвучало всё превосходство и гордость тевинтерской нации. Одежда из дорогущих тканей и редкой кожи, украшенной переплетениями их благородных металлов с вкраплениями каменьев закончила образ.
- Нет. – Похоже, пришла очередь храмовников теряться. – Нет, не похож.
- Так как вы смеете заявлять подобное благородному…
- Но командир не стал дослушивать гневную речь очередного тевинтерского баловня, вздохнул и махнул рукой.
- Проезжайте.
Следующие полчаса прошли в полном молчании. Лишь когда на землю стала опускать вечерняя мгла, Дариус выскочил из своей телеги и подошел к торговцу.
- Ты должен мне кое-что объяснить.

Для daobscurity.ru

@темы: бред одного наёмника, dragon age

[Записки наёмника]

главная